1=2 Algebra divertido, lo que siempre nos ocultaron :)

Empezaremos este blog con algo que les sorprendera, en el cual les demostraremos que 1=2. Empleando un poco de algebra y matemáticas podras mostrarsélos a tus amigos incluso a tus profesores :D


Aqui vamos...

Partimos de esta premisa

a = b


Ahora multiplicamos por 'a' ambos lados
a^2 = a*b

Le sumamos a^2
a^2 + a^2 = a^2 + a*b
2a^2 = a^2 + a*b

Ahora le restamos 2a*b
2a^2 - 2a*b = a^2 + a*b - 2a*b
2a^2 - 2a*b = a^2 - a*b
2(a^2 - a*b) = 1( a^2 - a*b)

Ahora solo queda simplificar a^2 - a*b
Quedando 2=1 //Sorprendente!!


Coméntanos donde esta el error, si lo hubiese!!.  Te animamos a compartir a tus amigos y seguirnos por facebook y twitter.

Escribir comentario

Comentarios: 5
  • #1

    Lucas (miércoles, 01 octubre 2014 13:38)

    jajajajajaja si que sorprendente, el detalle esta al final y esta bien disfrazado, ahora pondre en duda todas las matematicas en mi salon.

  • #2

    javi (jueves, 02 octubre 2014 15:51)

    sale cierto que 2 = 1 porque aunque llames b a la variable b, estas operando como si fuese a, por lo que el paso de: 2a^2 - 2a*b = a^2 + a*b - 2a*b; seria: 2a^2 - 2a^2 = a^2 + a^2 - 2a^2; la 1º operación carece de sentido, por lo que el resultado también, en realidad con todo eso se demuestra que a = a o que 0 = 0.

  • #3

    ruben (jueves, 02 octubre 2014 16:15)

    más sencillo, simplemente estas sumando a "a" y "b" algo que luego vas a restarlo;
    estarías entrando en un circulo cerrado, por ejemplo:
    a=b
    2*c+log(3*d)^7-e+a=b+2*c+log(3*d)^7-e
    2*c-2*c+log(3*d)^7-log(3*d)^7-e+e+a=b
    a=b
    esto también serviría según ese método, lo que pasa es que arriba se han sumado elementos que permiten sacar factores comunes para que quede 2=1

  • #4

    puramate (martes, 07 octubre 2014 13:52)

    Pero no va por el lado de que datos sume porque sabemos que sino siempre saldrá a=b y por lo tanto 1=1, el detalle esta casi al final, que se realiza una operacion que no es valida, como decia Lucas esta bien disfrazado.

  • #5

    skot (sábado, 29 agosto 2015 00:42)

    no se puede sacar factor común 1 a la derecha xq sino no ( a^2 - a*b) no tendria el mismo valor